SEMNANA 27 3°A-B-C
COMO ENFRENTAMOS LA PROBLEMATICA DE LA SALUD PUBLICA
Actividad: Aprendemos a consumir alimentos naturales de nuestras regiones que nos fortalecen y
previenen enfermedades (día 3)
Actividad: Argumentamos los efectos de la vitamina C y la fibra en la salud basándonos en ciencia,
tecnología y saberes locales (día 5)
RESPONDE
Buenas noches proesora, soy la alumna Victoria Jaccya del 3A
ResponderBorrarRESPONDE
¿Cuáles son los efectos del consumo de alimentos naturales ricos en vitamina C (en la fibra) en la resistencia a enfermedades?
Ayuda a reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes. Como antioxidante ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer y la arterioesclerosis, al igual que la prevención de la mutación celular que causa el cáncer.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarBuenas tardes profesora, soy la alumna Treyci Ariana Cusquisivan Rengifo del 3 "A":
ResponderBorrar¿Cuáles son los efectos del consumo de alimentos naturales ricos en vitamina C (en la fibra) en la resistencia a enfermedades?
- Es indispensable a la hora de sanar heridas y formar tejido que ayuda a cicatrizar.
Previene las enfermedades cardiacas ya que el ácido ascórbico disminuye el colesterol lo que evita que la grasa se adhiera a los vasos sanguíneos, reduciendo la posibilidad de sufrir infartos. De igual manera, ayuda a la absorción de hierro.
Buenos días profesora soy la alumna Karen Corrales Fernandez del 3ºA
ResponderBorrar¿Cuáles son los efectos del consumo de alimentos naturales ricos en vitamina C (en la fibra) en la resistencia a enfermedades?
La vitamina C es un micronutriente al que tradicionalmente se le ha reconocido un poder ante infecciones agudas, refriados comunes, etc., y cuya efectividad sobre el sistema inmunitario ha sido estudiada. La utilización de suplementos de vitamina C todos los días -una práctica bastante extendida- para prevenir los catarros no está justificada, puesto que este efecto no se ha comprobado en la población general.
Buenas tardes profesora, soy la alumna Astrid Celeste Flores Segura del 3 "A".Esta es mi respuesta
ResponderBorrar¿Cuáles son los efectos del consumo de alimentos naturales ricos en vitamina C (en la fibra) en la resistencia a enfermedades?
-La vitamina C, potencia al sistema inmunológico y así evitamos desarrollar enfermedades degenerativas como la arterosclerosis, cardiomiopatías, enfermedades neurológicas y algunos tipos de cáncer.
También aumenta la absorción de hierro en el intestino mediante la reducción del férrico al estado ferroso. Como antioxidante, protege al cuerpo de diversos efectos perjudiciales, como los radicales libres, los contaminantes y las toxinas, el cual tiene un papel importante para el sistema inmunitario.
Buenas tardes profesora soy el alumno Joshua DOminguez del 3ro A y estas son mis respuestas:
ResponderBorrar¿Cuáles son los efectos del consumo de alimentos naturales ricos en vitamina C (en la fibra) en la resistencia a enfermedades?
Bueno esta ayuda a mantener y Proteger al cartílago, y esta mejora los componentes del sistema inmune humano.
Buenos días profesora soy la alumna Vivian Pasmiño del 3B...
ResponderBorrarLa vitamina C en nuestras vidas es muy importante, nos ayuda a tener más energías, también sirve como antioxidante, sirve para prevenir distintas enfermedades, etc. La vitamina C es algo esencial en nuestras vidas.
Buenos días Soy la alumna Nataly Caytuiro del 3b
ResponderBorrarRespuesta:La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Se utiliza para:
Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos
Sanar heridas y formar tejido cicatricial
Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes
Ayudar a la absorción del hierro
Gracias
Profesora soy el alumno Ian Carranza del 3ro B de Secundaria.
ResponderBorrarMi respuesta: La Vitamina C es fundamental y necesaria para el crecimiento y reparacion de tejidos en todo el cuerpo. Tambien se le a atrivuido aportes en forma una proteína importante para producir piel en nuestro cuerpo, tambien los tendones, los ligamentos y vasos sanguíneos.
Por ultimo tambien se usa para sanar heridas, formar tejido cicatricial, reparar y mantener cartilago, los huesos y dientes.
Buenas tardes profesora soy Jareth Trujillo Ticse del 3C
ResponderBorrar¿Cuáles son los efectos del consumo de alimentos naturales ricos en vitamina C (en la fibra) en la resistencia a enfermedades?
La vitamina C nos ayuda a incrementar la absorción de hierro y prevenir diferentes enfermedades, ademas es un gran antioxidante.
Buenas noches proesora, soy el alumno Eduardo Jesus Huaman ALberca del 3 "a"
ResponderBorrar¿Cuáles son los efectos del consumo de alimentos naturales ricos en vitamina C (en la fibra) en la resistencia a enfermedades?
Ayuda a reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes. Como antioxidante ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer y la arterioesclerosis, al igual que la prevención de la mutación celular que causa el cáncer.
Buenos dias mis soy el alumno David Alexander Castro Ramos
ResponderBorrarLa Vitamina C es fundamental y necesaria para el crecimiento y reparacion de tejidos en todo el cuerpo. Tambien se le a atrivuido aportes en forma una proteína importante para producir piel en nuestro cuerpo, tambien los tendones, los ligamentos y vasos sanguíneos.
Por ultimo tambien se usa para sanar heridas, formar tejido cicatricial, reparar y mantener cartilago, los huesos y dientes.
Buenas tardes profesora, soy Milton Rumiche del 3ro B de secundaria. Le respondo a su pregunta:
ResponderBorrar-¿Cuáles son los efectos del consumo de alimentos naturales ricos en vitamina C (en la fibra) en la resistencia a enfermedades?
Porque nos ayuda a tener más energías, además de que nos ayuda a prevenir ciertas enfermedad, es algo esencial y fundamental para todos.
GRACIAS.....
Buenas tardes profesora soy la alumna kimberly Anyosa del 3C, respondiendo a su pregunta :
ResponderBorrar- Nos fortalece nuestro sistema inmunologico haciendonos prevenir de varias enfermedades, también el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo, y contiene varias proteínas.
Buenos días profesora, soy el alumno Kevin Ayala del 3ro "C", está es mi respuesta.
ResponderBorrar¿Cuáles son los efectos del consumo de alimentos naturales ricos en vitamina C (en la fibra) en la resistencia a enfermedades?
La vitamina C es un micronutriente al que tradicionalmente se le ha reconocido un poder ante infecciones agudas, refriados comunes, etc. Tiene efectividad sobre el sistema inmunitario que ha sido estudiada.
La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo.
Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos
Sanar heridas y formar tejido cicatricial
El consumo de vitamina C también ayuda a prevenir el cáncer de colon y contribuye a la formación y regeneración de los cartílagos.
Los alimentos ricos en vitamina C se encuentran el camu camu, fruto de la Amazonía. En segundo lugar, están los cítricos como la naranja, la mandarina, el tumbo, el limón, la cocona y el aguaymanto.